Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Туристический портал
Нижегородской области
Нижний — столица закатов Закат в 17:25

Где остановиться в Нижегородской области: гид по загородному отдыху

Лето в самом разгаре! Гулять и строить маршруты по городу, конечно, очень интересно, но в особенно теплые дни хочется отправиться за город, поближе к природе, тишине и воде. Собрали дайджест самых популярных загородных глубов, баз отдыха и глэмпингов в Нижегородской области, которые ждут гостей из города и других регионов России этим летом.

База отдыха «Экстримлэнд»

Кстовский р-н, д. Толстобино
~ 1 час в пути от Нижнего Новгорода

«Экстримлэнд» — то, что нужно для адептов активного, спортивного отдыха! На базе отдыха представлен широкий спектр развлечений: скалодром, надувная полоса препятствий, лук и арбалет, битва на бабуках и высотный город. Для проживания подготовлены шале, бунгало, гостиничные номера и коттеджи. Для детей предусмотрены площадки, включая батуты и бассейны, поэтому место идеально подойдет и для семейного времяпрепровождения. Плюс ко всему, на территории есть конюшня — можно отправиться на конную прогулку в лес.

Глэмпинг «Мыс»

Сокольский р-н, д. Юркино, ул. Дачная, 27
~ 2,5 часа от Нижнего Новгорода

 

Деревянные дома с панорамными стеклами спрятаны от посторонних глаз среди сосновых деревьев на побережье. В них можно пользоваться всеми благами цивилизации, поэтому это идеальный вариант для любителей комфортного отдыха на природе. Каждый домик оснащен системой «Умный дом», теплым полом и даже тропическим душем, 4G-связью и скоростным Wi-Fi. 

Кстати, этот глэмпинг dog-friendly, поэтому можно не переживать о том, на кого оставить любимого питомца. Домики находятся рядом с чистым песчаным пляжем, здесь можно поплавать, покататься на лодке или сап-доске. 

Загородный клуб «Малиновая Слобода»

Борский р-н, д. Филипповское, ул. Слободка, 32
~ 1 час от Нижнего

 

    Клуб находится в особняке Бугрова, построенном в XIX веке на берегу реки Линда. У гостей есть возможность разместиться как в номерах самой усадьбы, так и в деревянных коттеджах и гостевых домах с верандами и мангальными площадками. Недалеко от особняка расположен популярный среди посетителей ресторан «Господин Бугров», где все — от мебели до посуды — создает атмосферу торжественной дворянской трапезы. 

 

Советуем посетить монетный двор, где регулярно проводятся мастер-классы по чеканке монет, и конюшню, где открыта школа верховой езды. В ней работают опытные тренеры, которые проводят обучение с нуля как для взрослых, так и для детей.

Загородный отель «Чайка»

г. Дзержинск, пос. Желнино, ул. Чкалова, 32Е
~ 1,5 часа от Нижнего

 

Посетители называют отель «нижегородской Ялтой» за красивые лесные пейзажи и пешую доступность побережья Оки. Бассейн с панорамным видом, спа-комплекс, тренажерный зал, салон красоты, бильярд, боулинг и караоке, а также пункт проката со спортивным инвентарем.

Если вы приедете в отель с детьми, то им тоже скучать не придется. В развивающем детском клубе проводятся уроки английского, творческие мастер-классы и сеансы арт-терапии.

Спа-отель «Алсма»

г. Бор, д. Васильково, ул. Лесная, д. 7
~1 час от Нижнего

 

Спа-комплексы — хороший способ снять стресс и восстановить силы. В «Алсме» предусмотрены готовые программы, например, «антистресс», «детокс» или «пост-covid», которые помогают наладить сон, сбросить лишний вес, избавиться от быстрой утомляемости. В отеле работает диетолог, рассчитывающий индивидуальное меню с учетом особенностей вашего организма. Для проживания предлагаются гостевые дома, коттеджи, номера «стандарт» и «люкс». 

Помимо оздоровительных процедур, можно сходить на рыбалку, поплавать в бассейне или посетить финскую, травяную и даже модную криосауну. В общем, идеальное место, чтобы отдохнуть наедине с собой, расслабиться душой и телом.

 Загородный клуб «Ранчо 636»

г. Дзержинск, ш. Желнинское, 8
~ 1,5 часа от Нижнего

 

Загородный клуб предлагает гостям разные варианты проживания: в эко-отеле Wooden, полностью выполненном из дерева, в современном отеле New York и в одно- или трехкомнатных VIP-коттеджах. Помимо привычных зон, вроде спортивного и банного комплекса, на территории ранчо можно посетить ночной клуб Dusty Gold. Каждые выходные здесь проводятся мероприятия: выступления популярных диджеев, вечера с караоке или концерты живой музыки. 

А еще в клубе придумали свой сервис знакомств — на входе можно выбрать зелёный браслет, если не прочь познакомиться, или красный — если такого желания нет.

Эко-аул «Джайляу»

Борский р-н, с. Останкино
~ 1 час от Нижнего

 

Культурно-этнический центр «Джайляу», что в переводе с казахского означает «пастбище», предоставляет возможность проникнуться атмосферой Казахстана и отдохнуть в настоящих жилищах кочевников — юртах. В ауле вы сможете отведать традиционные казахские блюда, вроде плова, бешбармака или сорпы, и даже принять участие в их приготовлении! 

На территории есть овощные плантации с теплицей и собственное подворье, где выращивают животных. Посетители аула могут попариться в казахской бане, окунуться в «Батыр-чан» с целебными травами, поиграть в пейнтбол, покататься на национальных качелях «Алтыбакан» и даже полетать над аулом в двухместном самолете.

Эко-парк «Лесной ключ»

Павловский р-н, г. Ворсма
~ 1,5 часа от Нижнего

 

«Лесной ключ» окружен тремя водоемами, поэтому посмотреть тут есть на что. Во-первых, это природно-историческое озеро Тосканка, на берегах которого можно увидеть редкие виды птиц и растений. Во-вторых, извилистый ручей Сурин, который огибает эко-парк и имеет протяженность 4 километра. И, конечно, это знаменитое незамерзающее озеро Ключик, где можно не только плавать, но и заниматься дайвингом. Вода в водоеме кристально чистая и ярко-голубая — можно сделать красивые фотографии. 

Эко-парк состоит из бревенчатых домов с собственными верандами и беседками. Здесь можно неплохо отдохнуть и насладиться красотами нетронутой природы.

Глэмпинг Panorama Village

Кстовский р-н, д. Голошубиха, ул. Центральная, 37
~ 1 час от Нижнего

 

В современных одно- и двухэтажных домиках в скандинавском стиле можно отдохнуть как в холодное, так и в теплое время года. На выбор гостей коттеджи с верандами, балконами, качелями и гамаками, а также небольшими двориками, где можно пожарить мясо на мангале. В пешей доступности реки Кудьма и Волга, где можно покататься на сапах или порыбачить. На велосипеде можно доехать до пруда с цаплями и старого коровника, а на машине — до барж на заливе или до заброшенного барского дома.

База отдыха «Изумрудное»

Городецкий р-н, д. Большой Суходол 
~ 1,5 часа от Нижнего

 

Отпуск в окружении соснового бора на берегу Горьковского водохранилища — то, что нужно для оздоровления и ментального восстановления. Здесь вам предоставят и массаж, и хамам, и бассейн, и финскую сауну.  

А еще это отличный вариант и для семейного досуга — можно поиграть в бильярд или боулинг, пострелять в интерактивном тире, посетить детские городки и комнаты с игровыми автоматами. А если приехали сюда корпоративной командой, вам предложат футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки и даже теннисный корт.

Этно-пространство «Горьковский Чан»

Городецкий р-н, д. Фалино-Пестово
~ 1,5 часа от Нижнего


    Особенность места — для каждого гостевого домика предусмотрен безлимитный банный чан. Каждый из коттеджей отличается аутентичным дизайном, поэтому вы можете выбрать: вигвам, юрту, дом вождя и шамана или дом солнца и луны. Они полностью изолированы, чтобы гости могли провести время в тишине и полном уединении. 

Этно-пространство находится рядом с заповедной зоной, поэтому во время прогулки по лесу нередко можно увидеть диких оленей и белок, а на территории можно посетить мини-ферму с кроликами, енотами и хаски.

Яхт-клуб «Белая речка»

Городецкий р-н, д. Иваново
~ 1 час от Нижнего

 

Это старейший яхт-клуб Нижегородской области, которому в этом году исполнилось 65 лет. Здесь можно отправиться на прогулку на паруснике, арендовать яхту, катер или сапборд, а также порыбачить или просто поплавать. Для детей открыта парусная школа с постоянными тренировками и соревнованиями — в ней каждый ребенок получает базовые навыки и делает первые шаги в парусном спорте.

Сёрфлагерь на Горьковском море

Городецкий р-н, рядом с пансионатом «Буревестник»
~ 1,5 часа от Нижнего

 

Изначально проект представлял собой серф-станцию, а сегодня — это большой лагерь с арт-хостелом и симпатичными домиками с панорамным видом на море. В арт-хостеле можно снять индивидуальный номер с расписными стенами, общими кухней, душевой и туалетной комнатами. 

В отдельных домиках есть свои кухни и мангальные зоны, собственные парные, а также отопление за счет печки или камина. У каждого гостя есть возможность научиться винд- и кайт-серфингу. Периодически здесь проходят фестивали, включающие лекции и дискуссии, вечеринки и концерты, мастер-классы.

Аква-отель «Васильсурская слобода»

Воротынский р-н, д. Лысая гора, влево по дамбе 6 километров
~ 3 часа от Нижнего

 

На стрелке Суры и Волги расположен двухпалубный пассажирский теплоход, переоборудованный в современный стационарный отель. У гостей есть возможность арендовать рыболовные снасти, лодку, катер или катамаран и отправиться в путешествие по «Волжской Швейцарии» — так местные называют лесной массив, затопленный Чебоксарским водохранилищем. 

Сегодня эта территория представляет собой заповедные лабиринты и острова, наполненные грибами, ягодами и дикими зверями, поэтому любители эко-туризма точно не останутся равнодушными. Также от аква-отеля можно доплыть до легендарного Шереметьевского замка или храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Гостиничный комплекс «Дивеевская Слобода»

Дивеевский р-н, с. Дивеево, пл. Благовещенская, стр. 1
~ 3 часа от Нижнего

 

Дивеево — центр притяжения для паломников со всей страны, которое славится своими храмами и святыми источниками. Говорят, что место обладает особой светлой энергетикой, и тот, кто прикоснется к местным святыням, — исцелится от недугов. 

 

Гостиничный комплекс расположен в 15 минутах ходьбы от Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, и по стилистике напоминает средневековую крепость с белокаменными башнями и коваными воротами. Из развлечений здесь: выступления фольклорных ансамблей, живая музыка, танцы, мастер-классы народных умельцев и экскурсии по святым местам Дивеевской земли.

База отдыха «Акватория»

Городецкий р-н, п. Турбазы
~ 1,5 часа от Нижнего

 

«Акватория» на берегу Горьковского моря будет отличной альтернативой типичному отдыху на южном курорте, а еще место идеально подойдет для проведения торжественных мероприятий, вроде свадеб и юбилеев. Чистый воздух соснового бора, красивый закат, шум прибоя — вы оказываетесь на настоящем морском побережье, всего лишь в 70 километрах от Нижнего Новгорода. Ухоженная парковая территория с лавочками и беседками, пирс и песчаный пляж с шезлонгами. В конце дня вас будут ждать русская баня и финская сауна с хамамом.

База отдыха «Ласточкин дом»

Городской округ Воротынец, с. Сомовка, ул. Приволжская, 70
~ 3 часа от Нижнего

 

База отдыха расположена на высоком холме над берегом Волги, и, по легенде, первыми ее облюбовали именно ласточки-береговушки. «Ласточкин дом» — подходящее место для уютного семейного отдыха, где уклон сделан на домашнюю дружелюбную атмосферу. К вашим услугам аниматоры, готовые занять детей, летний бассейн, сауна с газовой печью, русская баня на дровах, беседки с мангалами, теннис, тир, а также прокат ватрушек, велосипедов и лыж. Можно отправиться в село Сомовка, которое славится яблоневыми садами, или на речную прогулку по Волжской акватории.

Конный клуб «Серая лошадь»

Воскресенский р-н, с. Троицкое, ул. Кирова, 43
Воскресенский р-н, с.Благовещенское, ул. Советская, 68
~ 2,5 часа от Нижнего

 

Конный клуб «Серая лошадь» имеет сразу две базы в Воскресенском районе — в Благовещенском и Троицком. Основной профиль клуба — полевая верховая езда, конные прогулки и походы. Также организуется костюмированная Царская охота, пикники на природе и даже сплавы на байдарках и рафтах. А еще здесь можно просто и с комфортом отдохнуть на природе, попариться в бане и попробовать выпечку из русской печки.