Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Туристический портал
Нижегородской области
Нижний — столица закатов Закат в 20:27

Локальные марки, на которые стоит обратить внимание

Что привезти из Нижнего

Во время путешествия сейчас становится актуально помимо изучения местных музеев, достопримечательностей и ресторанов, обратить внимание на локальных дизайнеров, которые работают с местным культурным кодом.

Сегодня «Родина» — бренд и магазин уличной одежды, который можно встретить во многих городах России, от Сочи до Екатеринбурга. В их шоу-румах можно найти вещи от самых разных отечественных брендов, но начиналась эта история на десяти квадратных метрах в Нижнем: в 2014 году Артём Малышев, основатель марки, не только запустил бренд, но и открыл первый магазин отечественного streetwear в городе.

«Родина» предлагает повседневную одежду: футболки, свитшоты и худи с вышивкой и принтами, удобные брюки в спортивной эстетике, шопперы самых разных расцветок с дизайном от локальных художников и оригинальные аксессуары. Можно приобрести и что-то практичное: термостакан или какую-то памятную мелочь, например, носки с остроумными надписями. 

Сайт магазина

Марка основана в 2019 году молодой парой дизайнеров — Екатериной Булгаковой и Сергеем Левиным. Бренд заработал особую популярность еще и потому, что концептуально подходит к каждому из своих дропов, создает эффектные видео и фотосъемки, отражающие концепцию и настроение каждой коллекции. 

Например, к серии зимних пуховиков, по покрою напоминающих куртки шерифов или журналистов из Америки 80-х, команда сняла целую серию короткометражек о расследованиях паранормальных явлений частным детективом. 

Сегодня бренд представляет самую разную уличную одежду: от летних кроп-топов и свободных шорт до теплых брюк, пуховиков и шапок, а настоящий хит продаж — флисовые худи ярких цветов. 

Вещи бренда продаются в более чем 30 магазинах по всей России, а не так давно у них открылся концепт-стор в самом сердце Нижнего, на Покровке.

Сайт магазина

Минималистичный бренд, который начал свою историю с концепт-стора, где были представлены классные европейские и азиатские марки, теперь выпускает собственные коллекции, созданные на местном производстве. С 2018 года бренд, созданный стилистом Дарьей Леушиной, у многих модниц страны ассоциируется с Нижним Новгородом. 

Select Studio создан для жительницы большого города — свободной, смелой, естественной, ценящей своё время, сильной и женственной одновременно. В коллекциях есть все составляющие максимально комфортного гардероба — классические брючные костюмы, платья для важных событий и на каждый день, трикотажная база и спортивные костюмы. 

Сайт магазина

Бренд одежды из Нижнего Новгорода, основанный дизайнером и в прошлом психологом Олей Миклиной, которая считает, что одежда может быть терапевтичной. Бренд вдохновляется всем по-настоящему ярким: смешением стилей от спортивного до хиппи, музыкой, кино, эмоциями людей, цветом и принтами эпохи, а самое главное — отсутствием искусственности и притворства. 

Здесь можно найти вязаные полосатые шапки, жилетки-коврики, веселые аксессуары и кулоны «Кура», которые носят девушки по всей стране.

Сайт магазина

Бренд одежды, основанный нижегородским дизайнером Надей Андриановой, которая определяет его как «бренд с подоплёкой». В коллекциях можно разглядеть традиционный крой народных костюмов, марка не стесняется и народного нейминга «фуфайка», «кафтанчик», «душегрея». 

В коллекциях KÍCHKA переосмысляет в современных образах наследие традиционного нижегородского костюма и повседневной одежды прошлых столетий. Команда исследует лекала, детали и мотивы старинной нижегородской одежды и создает на их основе актуальные образы, в которых наследие региона обретает современный язык. Устраиваются даже настоящие экспедиции по Нижегородской области, где дизайнеры общаются с исследователями народного костюма, изучают архивные экземпляры в музеях. 

Помимо работы с традиционными мотивами и поиском интересного забытого кроя, бренду интересна работа с натуральными материалами и апсайклинг.

Ссылка на сайт

Дизайнер Юлия Тубольцева экспериментирует с кроем и фактурой, при этом на собственном производстве использует премиальные итальянские ткани и шьет одежду на широкий размерный ряд, от 40 до 50 размера. Tiu характеризуют как бренд, одежда которого «заставляет не только оборачиваться, но и знакомиться». Обращают на себя внимание и давно заслужили любовь местных модниц разнообразные дерзкие аксессуары: воротники, жабо, ободки-короны и яркие манжеты.

Ссылка на сайт

IMSAY studio — молодой бренд одежды с восточной эстетикой из Городца, запущенный в 2021 году. Основатели определяют свои изделия, как «одежда с аурой спокойствия» и считают, что с помощью концептуального дизайна лучше всего считывается особый внутренний мир, который хочется узнать поближе. 

Среди изделий IMSAY можно найти и переосмысленные кимоно и платья, и удобные брюки, подходящие как для повседневного, так и для официального, делового стиля. 

Ссылка на сайт

MASHKARA — бренд, который позиционирует себя, как эстетская одежда для интеллектуалов. Основные принципы: лаконичный архитектурный крой, ироничные принты, повседневный шик. Марка была основана в 2014 году Кариной Манжула, которая за эти годы вырастила MASHKARA из маленькой мастерской в полноценное крупное производство с заказами по всему миру. 

Здесь вы найдете расслабленные брючные костюмы, платья из шелкового бархата, богемные кимоно на каждый день. Производство MASHKARA находится в Нижнем Новгороде, а ткани приезжают с локальных фабрик Италии, Франции, Индии. Кстати, помимо работы с люксовыми материалами на заказ, каждый сезон бренд выпускает ткани с собственными принтами.

Ссылка на сайт

В вещах апсайкл-бренда соединяются винтажные ткани, в том числе скатерти и покрывала, словно из бабушкиного сундука, ручная вышивка, пэчворк и исторические техники шитья. Рубашка из шелковой ткани с цветочной вышивкой, украшенная антикварным кружевом куртка или шляпа из хлопкового полотенца — все они исполнены в единственном экземпляре и уникальны!

Ссылка на сайт

Апсайкл-марка одежды, которая сочетает в себе повторное использование ненужных тканей и вещей и создание новых форм и методов кроя. 

Основанный в 2022 году, бренд поддерживает принципы «медленной моды», то есть осознанного отношения к природе и потреблению, поэтому для производства использует винтажные ткани, а также вещи с небольшим браком, из которых создает собственные модели. Каждая вещь бренда представлена в единственном экземпляре: будь то универсальные толстовки из кусочков разных тканей в виде квадратов, которые стали визитной карточкой марки, деконструированные блузы из шелка, или рубашки, сшитые из бывших джинсов.