Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Туристический портал
Нижегородской области
Нижний — столица закатов Закат в 19:31

Интерьеры XIX века и высокая кухня — где поужинать в Нижнем Новгороде?

Авторские рецепты от лучших шеф-поваров, эстетичные интерьеры, оригинальная подача и захватывающие виды на город — в Нижнем есть все нужные компоненты, чтобы провести незабываемый ужин, даже если вы самый привередливый гурман. Рассказываем о лучших нижегородских кафе и ресторанах, где вас точно впечатлит ужин — будь то с семьей, в большой компании или на романтическом свидании.

Ресторан современной русской кухни, расположенный в старинной купеческой усадьбе Костромина-Шушляева. Главное вдохновение кухни и бара — многообразие природы России, а в основе меню от шеф-повара Дмитрия Дмитриенко — локальные продукты и необычные ингредиенты, вроде еловых ветвей или шишек. Богатая лепнина и живописная роспись с птицами и цветами на потолке, оставшиеся в наследие от прежних хозяев усадьбы, порадуют любого эстета!

Первый в городе ресторан, построенный вокруг эко-концепции Zero Waste, предлагает блюда из фермерских продуктов, широкий выбор вин и панорамный вид на Волгу. Место расположено возле Зачатьевской башни, в нескольких шагах от кремля, так что это отличный вариант, куда можно отправиться после прогулки по территории нижегородского «каменного ожерелья».

Одновременно действует как ресторан с высокой кухней, более демократичное кафе с верандой и концептуальный бар. Заведение придерживается концепции соединения кулинарии и искусства: стены ресторана украшает целая галерея живописных работ нижегородских художников, а из окон открывается панорама на Александровский сад и волжские просторы.

Уютная пиццерия с эстетичным интерьером, которая отлично подойдет для семейного ужина или большой компании. Обязательно попробуйте их фирменную неаполитанскую пиццу, приготовленную в дровяной печи — например, классическую «Маргариту» или десертную «Малину маскарпоне». Любителям искусства точно придется по душе Галерея 9Б, которая находится этажом выше, а юным гостям — современная детская площадка в сквере Свердлова по соседству.

Французское бистро и энотека, в которой собраны редкие вина с разных концов света. В основе меню — классика европейской кухни: например, улитки по-бургундски, луковый суп, утиная ножка с тыквой д'оранж или парижский флан. Соответствующую атмосферу помогают создать старинные плиты и винтажная посуда, а если хочется уединения, то в бистро есть секретная комната для небольших компаний.

Ресторан, где можно попробовать блюда с дикой рыбой и морские деликатесы из северных краев и с Дальнего Востока от шеф-повара Дмитрия Данилова. Сдержанный интерьер и обширное меню, где встречаются экзотические и «сырые» позиции. Если хочется шикануть, закажите плато из живых морепродуктов — больший микс, куда входят устрицы, креветки, морские ежи и сашими из гребешка.

Название группы ресторанов Dodici Wine & Kitchen отсылает к их собственной винодельне Tenuta Dodici в регионе Тоскана и переводится как «двенадцать». Главные фишки заведения на Октябрьской — угольный гриль и дровяной смокер, на которых готовят блюда из жареного или копченого мяса, а также рыбы. Сочный стейк, брискет из мраморной говядины горячего копчения или нежный паштет — в любом случае ценители мясной кухни останутся довольны!

Одно из новых нижегородских гастро-заведений, открытие которого ожидали с большим волнением! Это неспроста: футуристично-пастельный интерьер «Министерства» запросто можно представить в фильме Уэса Андерсона, а у диско-зеркала выходят самые эффектные селфи. Как ясно из названия, завтраки там круглый день, но разве для нисуаза с тунцом, министерского шницеля или классического круассана важно время суток?

Просторный семейный ресторан-пиццерия, действующий по заветам традиционной итальянской кухни. В меню вы найдете неаполитанскую пиццу, собственную выпечку, фермерские сыры, легендарное джелато, а также блюда на двоих или на целую компанию. Пока вы отправляетесь в небольшое путешествие по Апеннинскому полуострову, юных посетителей можно оставить в большой игровой комнате.

Винное бистро, построенное вокруг концепции comfort food — понятных и знакомых блюд, которые вызывают ностальгические воспоминания. Стильный дизайн, вдохновленный эпохой 60-х, динамичная карта вин и театральные бутерброды, которые появились в меню неспроста: до Нижегородского драматического театра рукой подать!

Ресторан с итальянской кухней, расположенный в особняке городской головы XIX века, где сохранились артефакты прошлого. Следуя курсу уважения традиций, ресторан создает интерпретации традиционных рецептов, используя для приготовления блюд настоящую дровяную печь. Разбавить чинность помогает ироничная игра слов, ведь с итальянского «mucca» переводится как «корова».

Ресторанчик, в котором объединяются европейская кухня, энотека с интересными позициями и сообщество любителей винной культуры. Камерная атмосфера с бокалом игристого, работы современных художников на стенах и набережная неподалеку определенно настроят на то самое любовное настроение!

Нижегородский гастро-старожил и одно из немногих мест, которое можно посетить в любое время суток. Шеф-повар литературного кафе Александр Голышев возрождает забытые рецепты волжской кухни, традиционные для нашего региона: например, можно попробовать старинный рыбный суп калья или ветлужские пельмени. По слухам, в этом здании останавливался Льюис Кэрролл: уверены, ему бы пришлась по душе галерея современного искусства Futuro, расположенная этажом выше.