Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Настройки для слабовидящих
Цветовая схема:
Размер шрифта:
Изображения:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Туристический портал
Нижегородской области
Нижний — столица закатов Закат в 16:13

Где недорого поесть в Нижнем?

Иногда запрос бывает простым: чтобы было вкусно и бюджетно. Рассказываем о лучших семейных ресторанах, монокафе и барах, где также можно недорого поесть.

Одно из первых нижегородских монокафе, с интуитивно понятным меню, в котором представлены различные варианты бургеров: классические, вегетарианские и даже без булок. Также «Салют» — важная городская точка притяжения: летом в сквере Свердлова проходят вечеринки и фестивали, где выступают популярные музыканты, а любители винила всегда оценят небольшую витрину с пластинками.

Уже местная легенда, «Селедка и Кофе» является одной из причин, почему Рождественскую считают главной барной улицей Нижнего. Если найдется свободное местечко, выбирайте киш, салат с ростбифом, пасту или пирог-перевертыш — не прогадаете! А во время ожидания заказа можно предаться ностальгии о газете «Селедка», в честь которого и был назван бар.

Легендарное семейное кафе с европейской кухней, занимающая третий этаж книжного «Дирижабль» на главной пешеходной улице города. Среди однозначных хитов: разноцветная паста, классическая пицца и чизкейк, рецепт которого не менялся с момента открытия в 2007 году. Вот вам совет: в кафе всегда полная посадка, поэтому если хотите отметить здесь праздник, лучше бронировать столик за пару недель.

Студенты, влюбленные парочки, семьи с детьми и туристы — все любят эту камерную, демократичную и полную эстетики пышечную. Главную позицию: поданные с пылу-жару пышки — здесь подают в двух вариантах: классические с топпингом-соусом и с начинками, например, паштетом с огурчиком, «Сникерсом» или апельсином с кремчизом. Плюс здесь всегда можно ознакомиться с городской афишей, купить милые сувениры, попасть на творческий мастер-класс или мини-выставку.

Без преувеличения, культовый общепит восточной кухни в Ленинском районе. Узбекский плов, уйгурский лагман, казан-кебаб, пахлава и лепешки из тандыра — что бы вы не выбрали в меню, будет вкусно и недорого!

Старожил нижегородской гастрономии, в нулевые годы был любимым местом креативной тусовки. Здесь до сих пор сохранилась традиционная подача на чугунных сковородках и в банках, такие необычные позиции как телячьи мозги и бычьи яйца, да и сами цены остаются на прежнем, очень доступном уровне.

Фирменное блюдо фалафельной «Нут» готовят по авторскому рецепту: фалафель получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а вместо традиционного соуса тахини используют кунжутный. Другие позиции в меню, вроде форшмака, хумуса и бубалеха, особенно придутся по душе гостям, знакомым с израильской кухней.

Хенд-мейд лапшичная, действующая по формату «собери сам»: на выбор к лапше в коробочках есть разные начинки, соусы и добавки. Схема простая и беспроигрышная, а на десерт можно взять нежные венские вафли. Оглянитесь по сторонам: с самого основания «Совок» поддерживает локальных художников, организовывая небольшие выставки.

На гастрономической карте вегетарианских заведений города появился новый ключевой игрок — этот крафтовый бар, который также действует как культурное пространство. Такие привычные веган-позиции, как паста с растительными фрикадельками, ролл с сейтаном или фалафель понравятся всем, а под партию в «Дурака» или настолки время пролетит незаметно.

Заведение, вдохновленное эстетикой европейских руин-баров: воссоздать подобную атмосферу помогают необработанная кирпичная кладка, винтажная мебель и искусство. Приятный момент: всего за тысячу рублей можно взять целый котелок мидий, который хватит на несколько человек!

Былой тренд на шаурму остался в прошлом, но «Шаурма на Средном» не теряет свою популярность: настолько, что нередко оказывается обязательным пунктом в чек-листе туристов. Это пример удачного соотношения цены-качества: мясо с дымком, много соуса, кроме стандартного, есть вариант с сырным лавашом. Как и ожидается от шаурмы — очень сытно, и все таки не зря ее называют «той самой»!

За выпечкой из пирожковой, где сохранился дух советского общепита, приезжают со всех концов города. Ассортимент классический, а рецептура домашняя: пирожки с капустой, печенью, рыбой и легендарный с соленым огурцом, а еще есть беляши и пельмени, так что уйти голодным точно не получится.

В памятнике архитектуры начала XIX века, спроектированном самим Августином Бетанкуром, в наше время расположился ресторан, меню которого вдохновлено  рецептами русской кухни. Такие позиции как пирожки с пылу-жару, сало Сормовского привоза или румяные блинчики обойдутся не дороже 300 рублей.

Кафе специализируется на пельменях и варениках, их вариантов здесь правда много: хитовыми считаются пельмени с карбонарой, «От дяди Сэма» — со вкусом бургера, «Малевич» из черного теста с начинкой из лосося, а также вареники «Мистер Картофель».

Знакомимся с гостеприимством, колоритом и традиционной кухней Армении: обязательно попробуйте толму в виноградных листьях, тжвжик — блюдо из говяжьей или бараньей печени, люля-кебаб, приготовленный на открытом огне. Самое то для большой компании друзей или долгожданного семейного праздника.