Где завтракать в Нижнем?
Будь то ранние пташки перед началом рабочего дня, те, кто только-только сошел с ночного рейса и хочет набраться сил перед знакомством с городом, или просто любители позавтракать вне дома — в нашей подборке каждый найдет заведение себе по душе.
«Счастливые люди»
ул. Большая Покровская, 20
завтраки 8:00 – 22:00
Что попробовать: рисовая каша с малиновой эспумой и ванильным мороженым, сырники с «Павловой», соусом «маракуйя» и ванильным мороженым.
Простая и совершенная формула «завтраки—эклеры—игристое» в полной мере описывает концепцию этого кафе, которое навсегда избавит от детских предрассудков насчет того, что каша не может быть интересной.
«Безухов»
ул. Рождественская, 6
круглосуточно, завтраки весь день
Что попробовать: мнишки морковные, драники «Безухов».
Путь к волжской кухне лежит через «Безухов». В основе его меню — понятные и знакомые позиции, много речной рыбы и дань истории. А одно только ироничное название «Завтрака Диккенса» намекает, что уйти голодным не получится. Важное преимущество места — можно позавтракать на рассвете, после затянувшейся вечеринки.
«ТЕМП»
ул. Пискунова, 24
завтраки 8:00–22:00
Что попробовать: картофельные оладьи с яичницей, лососем, икрой, горчичным соусом, клубничные панкейки.
Красочная, словно колесо кофейных вкусов, кофейня на Пискунова полюбилась жителям не только за вкусный спешелти-кофе, но также за продуманное меню с завтраками и изящный интерьер, для которого художница Ася Феоктистова создала серию работ.
9/18
ул. Ивановский съезд, 9/18
завтраки 8:00–22:00
Что попробовать: сырник с карамельной страчателлой и мороженым с горгонзолой, слойка с кремом Шантильи и моченой ежевикой.
Тайный шифр в названии оказывается адресом изысканного бистро с видом на Рождественскую, где в любое время дня подают классику европейских сытных завтраков, вроде яиц Бенедикт и запеченных тостов.
De Kas
ул. Максима Горького, 121
завтраки 7:00–12:00
Что попробовать: творожная запеканка с вареной сгущенкой и клубникой, омлет с лососем, спаржей и сыром с прованскими травами.
Ресторан с добротной европейской и русской кухней при парке-отеле «Кулибин», в меню которого встречаются изысканные позиции. Большие завтраки: английский, средиземноморский и сладкий — сопровождаются двумя напитками на выбор.
«Волконский»
ул. Ульянова, 13, ул. Семашко, 30
завтраки 7:00–23:00
Что попробовать: европейский завтрак, оладьи кабачковые с лососем.
Кажется, что выбор круассанов был предрешен заранее, но они могут стать лишь приятным дополнением к омлету с креветками под соусом дорблю или киноа с фруктами. Для тех, кто любит продумывать все до мелочей, можно собрать собственный завтрак-конструктор.
«Сыроварня»
пл. Октябрьская, 1
завтраки Пн-Пт 7:30–12:00, Сб-Вс 7:30–13:00
Что попробовать: сырники из рикотты, мягкий фермерский творог со свежими ягодами.
Нижегородская «Сыроварня» продолжает традицию других проектов этой сети от ресторатора Аркадия Новикова: деревенская кухня для всей семьи и сыры собственного производства. Без сомнения, их сырники, домашний йогурт и шакшука с брынзой станут залогом отличного начала дня!
Mola Mola
ул. Алексеевская, 6/16, БЦ Corner Place
завтраки Пн-Пт 8:00–14:00, Сб-Вс 8:00–16:00
Что попробовать: классический завтрак, омлет с грибами, брокколи и сальсой из маслин.
С легкостью рыбки-маскота кофейни двигаемся по курсу классических позиций, которые не лишены индивидуальности. Среди них: мягкая бриошь с сезонными ягодами и кремом или гурьевская каша на топленом молоке с сырным муссом и печеньем, которые незамедлительно вызывают прилив нежности ко всему миру.
«Джани Ресторани»
ул. Пискунова, 40/3
завтраки 8:00–12:00
Что попробовать: сырники с апельсиновым джемом, блины с яичницей, грибным соусом и сморчками.
Меню завтраков в «Джани» отвечает основным заветам грузинской кухни: яркий вкус, разнообразие и сытность. Кроме комплексных наборов, можно попробовать блюда с деревенскими яйцами, блины и каши дня. Не обошлось без жеста широкой души: все утро угощают безлимитным американо или бокальчиком игристого.
«Печёрка»
ул. Большая Печерская, 8
завтраки 8:00–16:00
Что попробовать: скрэмбл с пармой и страчателлой, овсяная каша с муссом «тирамису» и свежими ягодами.
Новое место от создателей кофейни «ТЕМП» и галереи вкуса «Парк Культуры» выступает в двойном амплуа. Утром это пекарня с хлебом на закваске длительной ферментации и сытными завтраками, вечером — ресторан с меню, вдохновленным классическими позициями европейской кухни, и достойной винной картой.